Политика обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Используемые термины

САЙТ – http://lvk.kponline.ru
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
ЖИТЕЛЬ, ГРАЖДАНИН - физическое лицо, посетитель сайта.
«Люберецкий Водоканал» - Ресурсоснабжающая организация

Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Жителей (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую «Люберецкий Водоканал »» может получить от Жителя во время использования им Сайта
Настоящая Политика объясняет, каким образом «Люберецкий Водоканал » обрабатывает и защищает предоставленную ему персональную информацию Жителей.

Предоставляя «Люберецкий Водоканал » информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Жителей «Люберецкий Водоканал » неограниченного доступа к настоящей Политике.

Персональные данные

В рамках настоящей Политики под персональной информацией Жителя понимается персональная информация, которую Житель предоставляет о себе самостоятельно при регистрации и направлении вопроса специалистам «Люберецкий Водоканал », включая Персональные данные Жителя.
При организации обработки Персональных данных в «Люберецкий Водоканал » утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
- обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

В этот перечень включаются следующие сведения о Жителях, необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:
- фамилия, имя, отчество;

- лицевой счет;
- адрес проживания (улица, дом, квартира);
- контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, пароль).

«Люберецкий Водоканал » в своей деятельности исходит из того, что Житель предоставляет точную и достоверную информацию и извещает «Люберецкий Водоканал» об изменении своих персональных данных. Предоставление Жителем сведений, способных ввести «Люберецкий Водоканал» в заблуждение относительно личности Жителя, может быть расценено «Люберецкий Водоканал» как злоупотребление доверием.

Цель сбора персональных данных Жителя.

«Люберецкий Водоканал » собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг, а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется в целях:

- формирования платежных документов;
- возможностью дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос Жителя.

Условия обработки персональных данных Жителя

«Люберецкий Водоканал » обрабатывает и хранит персональные данные Жителей в соответствии с внутренними нормативными документами.
В отношении Персональных данных Жителя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Жителем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
«Люберецкий Водоканал » вправе передать (предоставлять) Персональные данные Жителя третьим лицам в следующих случаях:
- Житель выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
- передача необходима для выполнения договорных обязательств;
- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Люберецкий Водоканал » в случаях, когда Житель уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.
При обработке персональных данных Жителей «Люберецкий Водоканал » руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных».

Права Жителя на доступ и изменение его персональных данных

Политика обеспечивает соблюдение следующих прав Жителей:
- право на получение сведений об «Люберецкий Водоканал », о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
- право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
- право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

Меры, применяемые для защиты персональных данных Жителей

«Люберецкий Водоканал » принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Жителей «Люберецкий Водоканал» от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.
К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:
- назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
- ознакомление сотрудников «Люберецкий Водоканал » с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
- установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Жителей;
- организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
- постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;

- другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.